豆腐ときのこの茶碗蒸し レシピ・作り方

豆腐ときのこの茶碗蒸し
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単で、温まります!!具はお好きなものでOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷めた鰹昆布だしに、卵、調味料を入れ、よくまぜ、ざるなどで裏ごしします。
  2. 2 鶏肉は食べやすくきり、豆腐も食べやすく切り、しめじはさきます。耐熱の入れ物に、1/4ずついれ、1の卵液を注ぎます。泡を取り除きます。
  3. 3 蒸し器のお湯がわいたら、2を並べて、強火で12~3分蒸します。
    串を刺して、透明な液がでたら、できあがり。

きっかけ

豆腐があまっていたので。

おいしくなるコツ

蒸しすぎると、すが入るので、ほどほどに。

  • レシピID:1780010718
  • 公開日:2013/01/14
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茶碗蒸し
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蒸し料理 卵料理 茶碗蒸し プリン
料理名
茶碗蒸し
きのこのみみ
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