釜あげサラダうどん レシピ・作り方

釜あげサラダうどん
  • 約15分
  • 500円前後
たーやママ
たーやママ
温かいもの・そして野菜もとれるうどんが食べたくて考えました。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かし始めます。
  2. 2 具の用意をします。
    まずレタスを食べやすい大きさにちぎり、器に敷き詰めます。
  3. 3 ネギ・花かつお・温泉卵を冷蔵庫から出しておきます。
    めんつゆを規定通りにお湯で薄めておきます。
  4. 4 1の湯が沸いたらさぬきうどんをゆがき始めます。
    それぞれの商品に記載のとおりのゆがき時間で良いと思います。
  5. 5 ゆがき上がったら、お湯を切りレタスを敷いた器に入れます。
  6. 6 上に具材をのせ、めんつゆをかけます。
    あれば柚子の絞り汁をかけます。
    食べるときに、よくかき混ぜます。

きっかけ

うどんが食べたいので冷蔵庫の中身と相談して考えました。

おいしくなるコツ

柚子を加えることによって爽やかな味になり、食べやすくなります。

  • レシピID:1780010627
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る