普段の食パン レシピ・作り方
材料(1,5斤人分)
- 強力粉 350g
- ドライイースト 6g
- 砂糖 18g
- 塩 7g
- スキムミルク 7g
- ぬるま湯 230g
- バター 18g
作り方
- 1 材料を全部HBに入れて1次発酵まで終わらせます。
- 2 取り出して、2個に分割して軽く丸めぬれタオルをかけてベンチタイム25分
- 3 生地を軽くつぶしガス抜きし、左右から3つに折る。
- 4 それをさらに軽く押さえ、長方形の状態の生地を手前にくるくる巻いてくる。とじめは軽く押さえ、薄く油(分量外)をひいた方に2つ入れる
-
5
仕上げ発酵
40度で60分 - 6 200度のオーブンで30分焼きます。
- 7 焼き上がったらすぐにオーブンから出し、30cm位のたかさから落としショックを与えてから型から出し、冷まします。
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おいしいので何度も焼いて人にもプレゼントします。