パーティに☆スモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方

パーティに☆スモークサーモンの押し寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
パーティなどで、小腹が空いた時様に。
スモークサーモンなので、ワインにも合いますよ。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 固めにご飯を炊いて、炊きたてすぐに、すし酢を回し入れて切るようにしゃもをいれ、うちわで仰ぎます。冷まします。
  2. 2 酢飯が冷めたら、押し寿司又は牛乳パックに、サーモンをひき、大葉をのせ、酢飯を半量入れて、上から押します。
  3. 3 残りの半量も同様に。しばらく、なじませ、湿らせた包丁で、好みの大きさに切り分け、出来上がり。

きっかけ

パーティの小腹が空いた時様に、つくりました。

おいしくなるコツ

大葉がアクセントです。

  • レシピID:1780010583
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
料理名
スモークサーモンの押し寿司
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る