かつおのたたき☆みょうが添え レシピ・作り方

かつおのたたき☆みょうが添え
きのこのみみ
きのこのみみ
たっぷりのみょうがとしょうがでさっぱりと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつおはスライスし、青葱、みょうがは小口切りに、しょうがは皮をむきすり下ろします。
  2. 2 お皿に鰹を並べ、ねぎ、みょうが、しょうがをちらし、ポン酢でいただきます。できあがり。

きっかけ

今回はみょうがでさっぱりと

おいしくなるコツ

ねぎとみょうがは切り方をそろえて、食感をよく。

  • レシピID:1780009086
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
関連キーワード
ポン酢 サラダ 刺し身 おつまみ
料理名
かつおのたたき
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/12/13 15:52
    かつおのたたき☆みょうが添え
    みょうがはたたきに合いますね。
  • 颯湖
    颯湖
    2018/09/12 13:43
    かつおのたたき☆みょうが添え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る