復活!!冷凍酢飯でちらし寿司 レシピ・作り方

復活!!冷凍酢飯でちらし寿司
きのこのみみ
きのこのみみ
蒸し器で蒸すとふっくらが復活しました!!

材料(4人分)

  • 冷凍酢飯 2合分位
  • 大さじ2
  • ちらしの具(ID1780003531) 適量
  • 2個

作り方

  1. 1 蒸し器を沸騰させて、クッキングシートをひいた上に冷凍酢飯を乗せて、強火で15分〜蒸します。柔らかくなったら熱いうちにボールに移し、酢をかけて、まぜあわせ、うちわで扇いで冷まします。
  2. 2 あら熱がとれたら、ちらしのぐを混ぜます。
  3. 3 溶き卵の1/4を油の敷いたフライパンにながし、錦糸卵を作ります。4回繰り返し、千切りにし、2のうえにかけてできあがり。

きっかけ

手巻き寿司2~3回分のあまり酢飯があったので

おいしくなるコツ

すし酢は塩っからくなるので、酢で良いと思います。

  • レシピID:1780008890
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
太巻き 恵方巻き リメイク ご飯
料理名
冷凍酢飯でちらし寿司
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る