復活!!冷凍酢飯でちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒸し器を沸騰させて、クッキングシートをひいた上に冷凍酢飯を乗せて、強火で15分〜蒸します。柔らかくなったら熱いうちにボールに移し、酢をかけて、まぜあわせ、うちわで扇いで冷まします。
- 2 あら熱がとれたら、ちらしのぐを混ぜます。
- 3 溶き卵の1/4を油の敷いたフライパンにながし、錦糸卵を作ります。4回繰り返し、千切りにし、2のうえにかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 冷凍酢飯でちらし寿司
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)