ピリ辛☆蒸し鶏ときゅうりの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークで刺して鍋に+をいれ、鶏もも肉を入れ蓋をして火にかけます。沸いてきたら弱火にして5分、裏返して3分、火を止め、そのままあら熱を取ります。汁はとっておきます。
- 2 きゅうりは適当な大きさに麺棒でたたき割ります。ボールに、1の煮汁、きゅうり、*をまぜあわせ、鶏肉は食べやすく切り、混ぜ合わせ、できあがり。
- 3 そのままでも美味しいですが、冷やしても冷菜のように美味しいです。
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- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 蒸し鶏ときゅうりの中華和え
きのこのみみ
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いつもありがとうございます!
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今だからこそ、お家で楽しく‼️
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