揚げずに美味!!☆簡単酢豚 レシピ・作り方

揚げずに美味!!☆簡単酢豚
きのこのみみ
きのこのみみ
揚げずにフライパンで、焼きます。簡単ですが、美味です。

材料(4人分)

  • 豚肉厚切り 150g
  • *溶き卵 1個
  • *酒 大さじ1
  • *サラダ油 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *片栗粉 大さじ3~5
  • たまねぎ 1/4~1/2個
  • ピーマン 1~2個
  • +酢 大さじ3
  • +砂糖 大さじ2
  • +ケチャップ 大さじ1強
  • +しょうゆ 大さじ2弱
  • +酒 大さじ2
  • +中華スープ 50cc
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ○水 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは6等分にします。豚肉は角切りにし*を揉み込み、フライパンで焼きます。なかまで火を通すので、じっくり焼きます。刺してみて透明の汁ならばOKです。
  2. 2 1の肉を取り出し、油を引き、野菜を炒め、透きとおってきたら、取り出します。
  3. 3 フライパンに+をいれ、沸いたら、○でとろみをつけ(少しずついれて好みの濃度に)肉と野菜を戻して、からめて、器に盛って、できあがり。

きっかけ

揚げるのはたいそうなので

おいしくなるコツ

あらかじめ、あんは混ぜ合わせておくと、失敗しません。

  • レシピID:1780007635
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
関連キーワード
あんかけ 甘酢あん フライパン 中華料理
料理名
揚げない酢豚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/18 14:35
    揚げずに美味!!☆簡単酢豚
    多めに作って、お弁当にも入れました。毎日の料理、できるだけ簡単がいいですよね!さらに美味しいのはポイント高いですね♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2012/07/04 22:40
    揚げずに美味!!☆簡単酢豚
    簡単だけれど、美味しかったです(^O^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る