揚げずに美味!!☆簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは6等分にします。豚肉は角切りにし*を揉み込み、フライパンで焼きます。なかまで火を通すので、じっくり焼きます。刺してみて透明の汁ならばOKです。
- 2 1の肉を取り出し、油を引き、野菜を炒め、透きとおってきたら、取り出します。
- 3 フライパンに+をいれ、沸いたら、○でとろみをつけ(少しずついれて好みの濃度に)肉と野菜を戻して、からめて、器に盛って、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 揚げない酢豚
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぎにゅ~2014/03/18 14:35多めに作って、お弁当にも入れました。毎日の料理、できるだけ簡単がいいですよね!さらに美味しいのはポイント高いですね♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
-
リックミドリノインコ2012/07/04 22:40簡単だけれど、美味しかったです(^O^)
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)