トリッパのトマト煮込み レシピ・作り方

トリッパのトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
きれいなトリッパ(ハチノス)をネットで買いました。早速、作りました。美味〜ワインに合います!!

材料(4人分)

  • ハチノス(トリッパ)下茹で済み 300g
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個
  • ニンニクみじん切り 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 白ワイン 30cc
  • ローリエ 1枚
  • トマト水煮缶 1缶
  • 好みでブイヨン 1個
  • 塩、こしょう 適量
  • 好みで粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 トリッパは何回か茹でこぼし、1~2時間下ゆでします。1センチほどの幅に切り分けます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め香りが出たら、玉ねぎを炒めます。白ワイン入れ、水分を飛ばし、トマト水煮缶、トリッパ、ローリエ、水1カップ、好みでブイヨン1個入れます。
  3. 3 コトコト、煮込んで、途中水分がとんだら、水を加えながら、1〜2時間煮込み、トリッパが柔らかくなったら、塩、こしょうで味を整え。できあがり。お好みで、粉チーズなど振ってください。

きっかけ

ハチノスを手に入れました!!

おいしくなるコツ

ハチノスは白く下処理されたきれいな物を購入してください。

  • レシピID:1780007245
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
イタリアン ワインに合う ハチノス おつまみ
料理名
トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • MOCO!
    MOCO!
    2013/11/20 23:00
    トリッパのトマト煮込み
    主人が大喜びしてくれました。時間はかかるけど、作り甲斐のあるレシピですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る