トリッパのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハチノス(トリッパ)下茹で済み 300g
- 玉ねぎみじん切り 1/2個
- ニンニクみじん切り 2かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 30cc
- ローリエ 1枚
- トマト水煮缶 1缶
- 好みでブイヨン 1個
- 塩、こしょう 適量
- 好みで粉チーズ 適量
作り方
- 1 トリッパは何回か茹でこぼし、1~2時間下ゆでします。1センチほどの幅に切り分けます。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め香りが出たら、玉ねぎを炒めます。白ワイン入れ、水分を飛ばし、トマト水煮缶、トリッパ、ローリエ、水1カップ、好みでブイヨン1個入れます。
- 3 コトコト、煮込んで、途中水分がとんだら、水を加えながら、1〜2時間煮込み、トリッパが柔らかくなったら、塩、こしょうで味を整え。できあがり。お好みで、粉チーズなど振ってください。
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きのこのみみ
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MOCO!2013/11/20 23:00主人が大喜びしてくれました。時間はかかるけど、作り甲斐のあるレシピですね☆
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