ささみの粒マスタードサラダ レシピ・作り方

ささみの粒マスタードサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっさとレンジで蒸し鶏に。ワインに合う一品です。しっかり冷やすと美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ささみは耐熱皿に入れ、酒を振り塩を少々してラップをし、2~3分チンします(それぞれレンジが違うので、様子をみながらお願いします)あら熱がとれたら裂きます。
  2. 2 キュウリは千切りにします。ボールに*をまぜ、ささみ、きゅうり、をあえて、器に盛って出来上がり。

きっかけ

ワインの一品に。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時に、1分ほどして一度裏返すと、むらなく出来やすいです。

  • レシピID:1780007178
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ワインに合う おつまみ 蒸し鶏 きゅうり
料理名
ささみときゅうりのサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る