白だしでアッという間に簡単“にゅうめん”♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- そうめん(茹でたもの) 人数分
- 白だし 100cc
- 水 700cc
- カットワカメ 大さじ2~3
- 長ネギ 10~15cm
- 生姜(千切り) お好みの量
作り方
-
1
鍋に白だし・水・ワカメを入れて火にかけます。
ネギは5mmの輪切りにし、だし汁が沸いたら加えます。 - 2 1.が煮えたら そうめんを入れて温まったら火を止め、器に盛って生姜を添えて出来上がりです!
きっかけ
そうめんが残ったので、温かいお汁でいただきました!
おいしくなるコツ
そうめんは、少し硬めに茹でた方が良いです。 白だしと水の量は、製品の案内に従ってください。
- レシピID:1780007175
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- 料理名
- 温麺
レポートを送る
2 件
白だしを使った、アッという間の一品です♪