白だしでアッという間に簡単“にゅうめん”♪ レシピ・作り方

白だしでアッという間に簡単“にゅうめん”♪
  • 約10分
  • 300円前後
arakurea
arakurea
ちょっと涼しい時に、温かい素麺はいかがですか?
白だしを使った、アッという間の一品です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に白だし・水・ワカメを入れて火にかけます。
    ネギは5mmの輪切りにし、だし汁が沸いたら加えます。
  2. 2 1.が煮えたら そうめんを入れて温まったら火を止め、器に盛って生姜を添えて出来上がりです!

きっかけ

そうめんが残ったので、温かいお汁でいただきました!

おいしくなるコツ

そうめんは、少し硬めに茹でた方が良いです。 白だしと水の量は、製品の案内に従ってください。

  • レシピID:1780007175
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん白だし
関連キーワード
そうめん ひやむぎ 温麺 簡単
料理名
温麺
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/09/10 15:59
    白だしでアッという間に簡単“にゅうめん”♪
    これで、夏のそうめん使い切った(喜)!いつも、何も考えずに醤油味ですが、白だし、いいですね~♪ショウガも効いてました↑↑↑が、何作っても少し豪快になる(汗)。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2012/12/29 22:28
    白だしでアッという間に簡単“にゅうめん”♪
    稲庭うどんを使い、ギリの豚肉も、こっそり忍ばせました。生姜と葱の風味が利いて美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る