ニラ&もやし炒め☆鉄板焼き レシピ・作り方

ニラ&もやし炒め☆鉄板焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
鉄板焼きの一品に、野菜をいっぱい取りたくて。

材料(2~4人分)

  • もやし 1袋
  • にら 1束
  • にんにくみじんぎり 1かけ
  • 大さじ2
  • ガラスープの素+水 小さじ1+大さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗って、できたら、ひげをとります。ニラは3センチほどに切ります。ガラスープは水をレンジでチンして溶かします。
  2. 2 胡麻油をひいて、ニンニクを炒め、もやしとニラを入れ、油がなじんだら、塩をいれ、まぜて、酒、ガラスープを入れ、できたら蓋をして、蒸します。なければ強火で。
  3. 3 しんなりしたら、しょうゆとこしょうで味を整えて、できあがり。

きっかけ

鉄板焼きの一品に

おいしくなるコツ

もちろんお肉などをいれても美味しいです。

  • レシピID:1780006843
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
鉄板焼き 野菜炒め おつまみ 炒め物
料理名
にらともやしの炒め物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る