ニラ&もやし炒め☆鉄板焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、できたら、ひげをとります。ニラは3センチほどに切ります。ガラスープは水をレンジでチンして溶かします。
- 2 胡麻油をひいて、ニンニクを炒め、もやしとニラを入れ、油がなじんだら、塩をいれ、まぜて、酒、ガラスープを入れ、できたら蓋をして、蒸します。なければ強火で。
- 3 しんなりしたら、しょうゆとこしょうで味を整えて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- にらともやしの炒め物
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)