三色丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ネギとショウガをみじん切りにする。小松菜を食べやすい大きさに切り、茹でておく。
- 2 たまごをといていりたまごを作る。(菜箸4本でまぜるときれいに出来ます)
- 3 白ネギとショウガを炒めて豚ひき肉を炒めて、★を入れて一煮立ちする。味が薄ければ醤油を足してください。
- 4 丼にごはんをいれて、挽肉・たまご・小松菜を彩りよく盛り付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)