とうふときのこのカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに木綿豆腐を入れて潰してほぐしながら、水分をしっかり飛ばしてそぼろ状にします
- 2 豆腐がそぼろ状になったら細かく切ったベーコン、パプリカと、お好みのきのこを入れて炒めます
- 3 全体が炒まったら、水を加え沸騰したらカレールーを溶かして、ケチャップとウスターソースで味をととのえて煮詰めたらできあがり
きっかけ
カロリーが気になるカレーをとにかくヘルシーに
おいしくなるコツ
ヘルシーにするために豆腐をそぼろに見立てて、ベーコンを少量加えることで肉のうまみを出しました とはいえ挽肉と同じというわけにはいかないので、もっと肉感が欲しい方は、挽肉をちょっと加えるなどして調整すると良いかもしれません
- レシピID:1780005297
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- カレー
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炒めるときも油不使用です