ゆで豚の冷製☆しょうがだれ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
きのこのみみ
さっぱりたれです。しっとり豚に合います。ゆで汁はスープに使ってください。コラーゲンです(^^v ID1780004140またはID1780004783
材料(4人分)
- *豚肩ロースブロック肉 400~500g
- *ねぎの青いところ 1本
- *しょうがの皮 1枚
- *酒 大さじ3
- +白ねぎみじんぎり 大さじ2
- +しょうがみじんぎり 大さじ2
- +しょうゆ 大さじ3
- +酢 大さじ1
- +胡麻油 大さじ1
- +砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に*をすべていれ、豚肉がかぶるまで水を入れ、強火にかけます。沸いたらあくを取りながら、中弱火でコトコト、40~60分煮込み、串を刺して、赤くなければ、火を消しそのまま冷まします。
- 2 +をまぜあわせて、タレを作ります。
- 3 1がさめたら、切り分けて、しょうがだれをつけて、できあがり。
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- 料理名
- ゆで豚の冷製 しょうがだれ
きのこのみみ
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