ふんわり☆とろろ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
山芋は皮をむき、酢水につけます。少しおいて、すりおろし、とろろにします。
ボールに溶き卵、とろろ、調味料、だし汁をいれ、よくかき混ぜます。 - 2 卵焼き用フライパンに、オイルをひき、卵焼きの要領で巻きます。
- 3 あら熱がとれたら、切って、できあがり。
きっかけ
手巻き寿司の1品に
おいしくなるコツ
生地が柔らかそうでしたら、だし汁を入れなくてもOKです。そのほうが巻きやすいです。出し味をきかしたければ、かつお顆粒だしを少し入れても。
- レシピID:1780004781
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- とろろ入りだしまきたまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/04/17 22:22とろろ結構な量入ってますがとても美味しくてビックリ!
ごちそうさまでした~☆