野菜たっぷり☆豚キムチ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
野菜をいっぱい入れて、具沢山に!豚肉に下味をつけるとなじみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、人参は千切りに、ニラは3センチほどにきり、しめじはほぐします、豚肉は食べやすくきります。豚肉に小さじ1の、酒としょうゆをかけて、もんでおきます。
  2. 2 フライパンに、胡麻油をひき、肉を炒め、玉ねぎ、人参、しめじを炒め、キムチ、ニラを入れ、炒め、あじをみて、しょうゆで整え、お皿に盛って、青葱散らして、できあがり。

きっかけ

キムチが食べたくて

おいしくなるコツ

キムチによって、かなり味が違うので、味見してください。

  • レシピID:1780004740
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物豚キムチ
関連キーワード
豚肉 白菜キムチ おつまみ 韓国料理
料理名
野菜たっぷり豚キムチ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/09/03 14:42
    野菜たっぷり☆豚キムチ
    野菜たっぷりで、スタミナつきました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る