骨付き鶏肉☆グリル レシピ・作り方

骨付き鶏肉☆グリル
  • 1時間以上
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
マリネして焼くだけですが、とっても美味しいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に、塩、黒こしょうしジプロックなどにいれ、スライスにんにく、ローズマリー、オリーブオイルをいれ、もみ込み、冷蔵庫で1時間は寝かします。(一晩でもOKです)
  2. 2 1をオリーブオイルをひいたフライパンで、皮から焼き、少し色ついたら、ひっくり返して、蓋をして、弱火で蒸し焼きに。
  3. 3 串を刺して、透明な肉汁がでたら、蓋をとり、皮目を下にして、強火で焦げ目をつけて、できあがり。

きっかけ

冷凍庫にあったので

おいしくなるコツ

蓋をすると、ふっくら仕上がります。

  • レシピID:1780004556
  • 公開日:2012/03/15
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩焼き、マリネ、ローストキチン、 おつまみ、ワインに合う、ロースト、 鶏もも肉、骨つき鶏肉、鶏もも肉 パーティー、クリスマスパーティー、
料理名
骨付き鶏肉のグリル
きのこのみみ
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