現在地
 > 
豚肉  > 

豚ロース肉の短冊揚げ☆塩ニンニク味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ロース肉の短冊揚げ☆塩ニンニク味
  • 300円前後

ご飯にも合うし、おつまみにもなる簡単な一品です♪ 「シャリシャリ油揚げ&大根サラダ♪」(ID1780004316)と盛り付けました。大根が消化を助けてくれます!

作り方

  • 1

    ボウル(又はビニール袋)に片栗粉以外の調味料を入れ良く混ぜ合わせたら、巾1cmくらいの短冊切りにした豚肉を入れて絡め、10分程おきます。
    (脂身は取りました(^_^;))

  • 2

    片栗粉を振り入れて豚肉にまんべんなく付け、5分くらいおいて片栗粉がなじんだら、中火(160~170℃)の油で色よく揚げれば出来上がり!

  • 3

    レタスで巻いたり、生野菜サラダと一緒にどうぞ(^^♪

きっかけ

豚肉をおつまみ風にしました!

おいしくなるコツ

味が薄ければ、揚げてすぐにお醤油を少したらしてみてください!
脂身が多いようなら、切り取ってチャーハンに使ったり、お味噌汁にどうでしょうか…ほうれん草と脂身のお味噌汁(ID1780004314)を載せてます(*^_^*)

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > 竜田揚げ

レシピID: 1780004310

公開日:2012.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.19

    ストックしていた一口カツ用肉を使って夕食のおかずに作りました。短冊に切るので食べやすく、大根サラダともピッタリ。もたれずにパクパク食べられちゃいます。

    とっても美味しそうに作っていただきありがとうございます!
    大根サラダも添えてくれたんですね♪
    「パクパク食べられちゃう」なんてコメントまで…嬉しレポに感謝です☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
竜田揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚ロース肉の短冊揚げ☆塩ニンニク味のページ上部へ