豚ロース肉の短冊揚げ☆塩ニンニク味 レシピ・作り方

豚ロース肉の短冊揚げ☆塩ニンニク味
  • 約30分
  • 300円前後
arakurea
arakurea
ご飯にも合うし、おつまみにもなる簡単な一品です♪ 「シャリシャリ油揚げ&大根サラダ♪」(ID1780004316)と盛り付けました。大根が消化を助けてくれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウル(又はビニール袋)に片栗粉以外の調味料を入れ良く混ぜ合わせたら、巾1cmくらいの短冊切りにした豚肉を入れて絡め、10分程おきます。
    (脂身は取りました(^_^;))
  2. 2 片栗粉を振り入れて豚肉にまんべんなく付け、5分くらいおいて片栗粉がなじんだら、中火(160~170℃)の油で色よく揚げれば出来上がり!
  3. 3 レタスで巻いたり、生野菜サラダと一緒にどうぞ(^^♪

きっかけ

豚肉をおつまみ風にしました!

おいしくなるコツ

味が薄ければ、揚げてすぐにお醤油を少したらしてみてください! 脂身が多いようなら、切り取ってチャーハンに使ったり、お味噌汁にどうでしょうか…ほうれん草と脂身のお味噌汁(ID1780004314)を載せてます(*^_^*)

  • レシピID:1780004310
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉竜田揚げ
関連キーワード
豚肉 唐揚げ 竜田揚げ 大根サラダに合う
料理名
竜田揚げ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TUKU
    TUKU
    2023/03/14 19:04
    豚ロース肉の短冊揚げ☆塩ニンニク味
    短冊肉があまりに安く売ってたので買ったものの、どうやって使おうかと検索してこのレシピに合いました。簡単で、美味しくできました。
  • ぺてぃ0812
    ぺてぃ0812
    2012/05/19 23:45
    豚ロース肉の短冊揚げ☆塩ニンニク味
    ストックしていた一口カツ用肉を使って夕食のおかずに作りました。短冊に切るので食べやすく、大根サラダともピッタリ。もたれずにパクパク食べられちゃいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る