もやしとピーマンのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンとベーコンを
もやしと同じくらいの細切りにします。 -
2
フライパンに油大さじ1を引き
おろしにんにくを入れ
香りが立ったら、ベーコンを2~3分炒めます。
次にピーマンも加え、色鮮やかになったら、もやしも加えます。 - 3 お酒・塩・しょうゆ・味の素を振り入れ、3~5分(もやしを好みの食感に)炒めて、仕上げにバターを全体になじませたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
arakurea
三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆
ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今日は、少し残っていたボロニアソーセージも入れちゃいました!