肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ごぼうは薄く斜めにスライスし、水にさらしておく。
糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、あく抜きしておく。 - 2 ごま油で豚肉をいため、半分位火がとおっったら、ごぼうを加え炒める。
- 3 ごぼうが透き通ってきたら、糸こんを入れ炒め混ぜあわせ、水、めんつゆ、砂糖、しょうがを加え煮る。
- 4 沸騰したら、豆腐を6~8等分に切り、一緒に煮る。
-
5
ごぼうが柔らかくなったら、強火にして、すこし汁を煮詰めれば出来上がり。
お好みで七味を振ってください。
関連情報
- 料理名
- 煮物
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