肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
makao
makao
ごぼうと糸こんにゃくも入れてみましたw

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは薄く斜めにスライスし、水にさらしておく。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、あく抜きしておく。
  2. 2 ごま油で豚肉をいため、半分位火がとおっったら、ごぼうを加え炒める。
  3. 3 ごぼうが透き通ってきたら、糸こんを入れ炒め混ぜあわせ、水、めんつゆ、砂糖、しょうがを加え煮る。
  4. 4 沸騰したら、豆腐を6~8等分に切り、一緒に煮る。
  5. 5 ごぼうが柔らかくなったら、強火にして、すこし汁を煮詰めれば出来上がり。
    お好みで七味を振ってください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780003163
  • 公開日:2011/11/14
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カテゴリ
豚薄切り肉肉豆腐
料理名
煮物
makao
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