ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草のおかか和え
makao
makao
ポン酢で塩分控えめにw

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、茹でる。
    茹でたら、水で冷やし、軽く絞ってから食べやすい長さに切る。
  2. 2 切ったら、また手で絞って水けを切る。
  3. 3 ほうれん草に、かつおぶし、ポン酢を混ぜあわせれば出来上がり

きっかけ

ほうれん草が安かったので

  • レシピID:1780002957
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和え物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る