簡単シンプルタコカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにして水にさらす。
タコは薄くスライスします。 -
2
タコをお皿に並べて(かさならないように)、塩と黒こしょうをかける。
水切りしたたまねぎをのせて、ちぎったイタリアンパセリorバジルをのせてる。 - 3 レモンを絞り、まんべんなくオリーブオイルかけて出来上がり。
きっかけ
タコをシンプルにワインと食べようと。
おいしくなるコツ
塩黒こしょう→レモン→オリーブオイルの順番は守ってください。手でタコになじませながら→の順にやっていくと、なおおいしいです。
- レシピID:1780002829
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません