簡単シンプルタコカルパッチョ レシピ・作り方

簡単シンプルタコカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
突然の来客もタコさえあれば大丈夫!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにして水にさらす。
    タコは薄くスライスします。
  2. 2 タコをお皿に並べて(かさならないように)、塩と黒こしょうをかける。
    水切りしたたまねぎをのせて、ちぎったイタリアンパセリorバジルをのせてる。
  3. 3 レモンを絞り、まんべんなくオリーブオイルかけて出来上がり。

きっかけ

タコをシンプルにワインと食べようと。

おいしくなるコツ

塩黒こしょう→レモン→オリーブオイルの順番は守ってください。手でタコになじませながら→の順にやっていくと、なおおいしいです。

  • レシピID:1780002829
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
イタリアン ワイン おもてなし 簡単
料理名
タコカルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る