大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大根は2cm位の半月きりにし、下茹でする。
だし汁に調味料を入れ、大根が軟らかくなるまで煮る。 - 2 ひき肉を油で炒め、(軽く塩コショウ)色が変わったら、にんにく、生姜、を入れる。全体的に火が通ったら、●印を加え、ひと煮立ちさせる。
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3
片栗粉を水で溶き加え、とろみをつける。
煮えた大根の上にかければ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮物
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つくったよレポート(1件)
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azusara-hayama2011/10/22 19:34少し汁気が少なくなってしまいましたが、美味しくできました!今度はもとトロトロにしたいです^^。頑張ります。
家はなかったので(´Д`;)