簡単冷製スープ レシピ・作り方

簡単冷製スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yumikon83
yumikon83
豆乳が残っちゃったりジャガイモの煮物を作りすぎちゃったり…と冷蔵庫の整理ついでに美味しく簡単に作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの煮物(小ジャガイモ4コ分くらいと玉ねぎなど)を包丁で小さく切る。
  2. 2 ミキサーに①を入れて、煮物の煮汁(あれば)を大さじ2~3入れる。なければ和風ダシと醤油で味付けする。
  3. 3 オクラを茹でて細かく切る。ミキサーに②の具材と豆乳を入れて混ぜる。ジャガイモのカタチが無くなったら完成。味をみて薄かったら塩などで調整を。

きっかけ

ジャガイモの煮物を作りすぎたのでリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

煮汁で和風味付けするのが簡単です。煮汁が無かったらミキサーに適当に調味料を入れて味付けしてみたらいいと思います。

  • レシピID:1780001958
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
煮物を使ったビシソワーズ
yumikon83
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る