簡単冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの煮物(小ジャガイモ4コ分くらいと玉ねぎなど)を包丁で小さく切る。
- 2 ミキサーに①を入れて、煮物の煮汁(あれば)を大さじ2~3入れる。なければ和風ダシと醤油で味付けする。
- 3 オクラを茹でて細かく切る。ミキサーに②の具材と豆乳を入れて混ぜる。ジャガイモのカタチが無くなったら完成。味をみて薄かったら塩などで調整を。
きっかけ
ジャガイモの煮物を作りすぎたのでリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
煮汁で和風味付けするのが簡単です。煮汁が無かったらミキサーに適当に調味料を入れて味付けしてみたらいいと思います。
- レシピID:1780001958
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 煮物を使ったビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません