チンゲン菜のミルクスープ レシピ・作り方

チンゲン菜のミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
子供が3杯お代わりしたスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋にスライスした玉ねぎと小麦粉を入れ弱火でこげないように2,3分炒める。混ぜながら少しずつ水を入れる。とろみが出たらウェイパ-を入れ溶かす。
  2. 2 チンゲン菜を8等分に株を分けて切り、食べやすい長さに切る。固い方だけ鍋に入れ、しんなりしたら牛乳と残りのチンゲン菜を入れて塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

子供が大好きなスープです。

おいしくなるコツ

油を使わないのでヘルシーです。

  • レシピID:1780001599
  • 公開日:2011/05/25
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
ミルクスープ
あいくんママ
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つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/07/04 13:26
    チンゲン菜のミルクスープ
    たくさん作ったので、次の日の朝はウインナープラスして頂きました☀
    小麦粉混ぜのとろとろ作りやすいし簡単でいいです♪
  • noono♪
    noono♪
    2011/07/04 13:24
    チンゲン菜のミルクスープ
    玉ねぎ倍量でブレンダーでとろとろにしました!
    青梗菜もミルクスープにするととっても食べやすくて美味しい✿

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