運動会に 手羽元唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元に薄く塩こしょうをし、ジップロックに入れ、すりおろしたしょうが、にんにく、しょうゆを入れ空気を抜いてとじる。まんべんなくたれが行き渡るようにもみ、30分位冷蔵庫でねかす。
- 2 ジップロックの口を開け、粉類を入れ、今度は空気を入れるようにして口を閉じ、よく振って粉を行き渡らせる。
- 3 170℃位の油で弱火で揚げる。きつね色になったら強火にしてから取り出す。
きっかけ
運動会やピクニックなどの定番です。
おいしくなるコツ
火が入りにくい手羽元は弱火で揚げて最後カリッとなるように温度を上げて取りだします。
- レシピID:1780001593
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
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shiryu77172012/07/29 10:3521日に作って彼と食べました☆♪♪次は彼のお弁当に詰めたいと考えてます(*^o^*)有り難うございました<m(__)m>