お弁当にも☆簡単タンドリーチキン(風) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉の両面に塩・コショウをして下味をつけます。塩はしっかりめに。それから一口大に切ります。
- 2 ビニール袋に鶏肉を投入。
- 3 ☆印のものをぜーんぶ入れて、袋の口を結び、よーくもみます。
- 4 できれば冷蔵庫で一晩漬けてください。私はズボラなので、しばらく置いたらすぐ焼いちゃいます。
- 5 余分なタレを落として、フライパンに油をひいて、軽く焦げ目がつくまで焼きます。もしくはオーブン250度で20~30分。
- 6 完成!
きっかけ
大好きなタンドリーチキンを、久々にお弁当に入れようと思って作ってみました。辛さはスパイス量で決まるのでお好みで加減してくださいね。
おいしくなるコツ
よーくもむこと。あと、フライパンで焼くとかなりコゲが残りますので、クッキングシートを敷いて焼くと洗い物がラクですよ♪
- レシピID:1780001355
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません