鍋の季節に大活躍♪鶏つくね!! レシピ・作り方
材料(約20個人分)
- 鶏挽肉 200g
- ねぎ 1本
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- しょうが(すりおろし) 1かけ
- ★味噌 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1/2
- ★ごま油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★塩 少々
- ★卵白(溶いておく) 1個分
作り方
-
1
ネギはみじん切り。
ひき肉とネギ、★を合わせてよくこねる。 -
2
たっぷりのお湯で茹でる。
ジップロック等に並べて入れて、冷凍保存♪
関連情報
- 料理名
- 鶏のつくね
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/09/23 21:40鍋に入れて食べました☆♪♪手作りって私大好きです(*^o^*)次は味噌汁にと考えてます♪(o^∀^o)有り難うございました<m(__)m>
-
kkikk2012/03/11 19:10美味しい!今日の鍋に♪市販のつくねは変に味付けしてたりして中々美味しいのないですよね!手作り派です!