ささみと水菜の柚子胡椒マヨドレ★ レシピ・作り方

ささみと水菜の柚子胡椒マヨドレ★
  • 約10分
  • 300円前後
かちぇりーな
かちぇりーな
ドレッシングを買わなくても家にあるものでサラダにしちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜とたまねぎを水でさっと洗い、水を切っておきます。ささみは茹でて、手で裂いておきます。
  2. 2 柚子胡椒以下を全て混ぜ合わせます。マヨネーズが混ざりにくいので、つぶすようにしながら混ぜると早くなじみます。
  3. 3 盛り付けて、②をかけます。

きっかけ

柚子胡椒がすきなので

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで量を調節して下さい

  • レシピID:1780000936
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ
かちぇりーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆなmom
    ゆなmom
    2011/05/19 08:45
    ささみと水菜の柚子胡椒マヨドレ★
    柚子コショウがピリッと効いてて、美味しかったです。
    水菜がたっぷり食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る