にんにくたっぷり 豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れてだしこぶを細く切って入れてわかし、千切りにしたにんにくとしょうが、豚肉を入れる。人参と大根はいちょう切りし、ごぼうと長ネギ、玉ねぎはスライスして入れる。
- 2 あくが出たらすくいながら、野菜がやわらかくなるまで煮る。しらたきをざるにあげ、軽く洗って食べやすい長さに切って入れる。弱火にして味噌を溶き入れる。
きっかけ
我が家の豚汁はにんにくたっぷりです。
おいしくなるコツ
お味噌を入れた後は風味が飛ぶので沸騰させないようにします。我が家ではだしこぶも一緒にいただきます。
- レシピID:1780000818
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません