にんにくもやしスープで 肉うどん レシピ・作り方

にんにくもやしスープで 肉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
あいくんママ
あいくんママ
にんにくもやしスープが余った翌日には肉うどんに変身させていただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼ぶり半分位分のにんにくもやしスープを火にかけ、豚肉を入れ色が変わったらうどんと、
    卵を割って入れる。塩で味をととのえる。

きっかけ

残ったスープにうどんを入れて肉うどんに変身させます。

おいしくなるコツ

半熟卵が苦手な方はスープを火にかける時に卵を割り入れて下さい。

  • レシピID:1780000648
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
肉うどん
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る