とろーり甘辛ダレ♪ブリ(サワラ)の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サワラは酒を振りしばらく置き、キッチンペーパーで水分を取る。
生姜は薄くスライスしておく。 -
2
サワラに片栗粉をまぶし、多めの油で皮目から焼く。
サワラにだいたい火が通ったら、★と生姜を加え、蓋をして1分位焼く。 - 3 サワラを皿に移し、タレをかけて完成。
きっかけ
照り焼きが好きな旦那様によく作ります。
おいしくなるコツ
どの魚にも合う味付けです!先にまぶす片栗粉で簡単にとろみがつき、失敗なし★
- レシピID:1780000451
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- サワラの照り焼き
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
なのなのなの2019/12/25 23:19ちょっと濃すぎたかな、と思ったけど、おいしかったです。ありがとうございました!
-
yuikimi51272015/10/01 12:42片栗粉付けるの忘れて焼いちゃいましたが、最後にタレに入れたら、魚にもしっかり絡んで美味しかったです。
-
cassis33732013/08/20 18:46トロっとしたタレが美味しかったです♪
-
シロ子。2012/07/05 15:40サワラで作らせていただきました(*^∇^*人)トロッとしたタレが見ためも美味しくできあがりました☆ご馳走様でした☆☆