超低カロリー 玉ねぎカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスにし、鍋に入れふたをし弱火にかける。時々混ぜて30分位かけ蒸し煮にする。
- 2 玉ねぎが少し黄色くなったらカレー粉を入れ香りがたつように炒め、トマト缶を入れる。写真くらいのとろみになったら塩で味をととのえる。
- 3 家にある野菜を揚げ、ご飯の上にトッピングし、2番のルーをかける。野菜は人参、なす、かぼちゃ、はす、さつま芋、じゃが芋等何でもOK
きっかけ
お野菜たっぷりのヘルシーカレーです。
おいしくなるコツ
味付けがシンプルなので玉ねぎをじっくり炒め味を引き出すのがコツです。1日おいた方が断然美味しいです。たくさん作ってカレールー以外にもソースとして使えます。ピザソースの代わりにしたり、お湯で溶きのばしてスープにしたりたくさん応用ができます。
- レシピID:1780000177
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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