鶏皮の甘辛野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って片栗粉を混ぜる。Ⓐを混ぜ合わせておく
-
2
チンゲンサイを3cm長さに切る。ニンジンを5mm
幅に切ってイチョウ切りにする - 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で温める。
- 4 油が温まったら鶏皮を皮目から入れて2~3分焼く。皮目が焼けたら裏返して2~3分やく
- 5 鶏皮が焼けたところで油が多めだったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取る
- 6 チンゲンサイ、にんじんを入れてⒶをかけまわしてから炒める
- 7 全体にⒶが回ってよく炒まったら火を止めて器に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません