鶏皮の甘辛野菜炒め レシピ・作り方

鶏皮の甘辛野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
鶏皮と野菜がよく合います。

材料(1人分)

  • 鶏皮 100g
  • チンゲンサイ 1/2本
  • ニンジン 1/2本
  • 片栗粉 大さじ2
  • Ⓐみりん 大さじ2
  • Ⓐしょうゆ 大さじ1
  • Ⓐ砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って片栗粉を混ぜる。Ⓐを混ぜ合わせておく
  2. 2 チンゲンサイを3cm長さに切る。ニンジンを5mm
    幅に切ってイチョウ切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で温める。
  4. 4 油が温まったら鶏皮を皮目から入れて2~3分焼く。皮目が焼けたら裏返して2~3分やく
  5. 5 鶏皮が焼けたところで油が多めだったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取る
  6. 6 チンゲンサイ、にんじんを入れてⒶをかけまわしてから炒める
  7. 7 全体にⒶが回ってよく炒まったら火を止めて器に盛る

きっかけ

鶏皮を食べたかった

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものでも大丈夫です。

  • レシピID:1770032412
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チンゲン菜にんじん
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る