えのきとキヌサヤのペペロンチーノ レシピ・作り方

えのきとキヌサヤのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
お酒のおつまみにも、すぐに作れる一品です。

材料(2人分)

  • キヌサヤ 10個ほど
  • えのき 1/2p
  • スライスハム 4枚
  • オリーブ油 大1
  • 塩胡椒 適量
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 ハムは千切りに、えのきはいしづきをとり、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油と鷹の爪を入れ、中火でハムとえのき、キヌサヤを炒める。
    しんなりしたら、塩胡椒であじつけして完成です。

きっかけ

キヌサヤを沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きなら、鷹の爪を多めに入れてください。

  • レシピID:1770032336
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他のハム
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る