めんつゆで簡単!ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1p 150-200g
- 鰹節 1p
- めんつゆ(2倍濃縮) 大2
- 塩 適量
作り方
- 1 ほうれん草は3cmの長さに、ざくぎりにする。
- 2 鍋に湯をわかして、塩を入れほうれん草を湯がく。
- 3 ②の水気をしっかり絞ってボールに入れ、めんつゆと鰹節で和えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nerusuki2023/05/27 17:37めんつゆ使い切りできて美味しく作れました☆
-
choco47552023/05/24 16:23めんつゆ簡単で便利ですよね♪美味しく出来ました!
-
好き嫌い大王の料理番2023/04/09 23:51家族が作ってくれました
美味しく頂きました( ^ω^ )