ヘルシー!豆腐チャプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは5cm幅に、玉ねぎ太めのスライス、しめじはほぐし、人参は短冊切りにする。
豆腐を水切りしておく。 -
2
フライパンにひき肉、●の調味料をいれ、火にかけ肉に火を通す。
肉の色が変わったら、1の野菜を入れて炒める。 -
3
炒まってきたたら、1の豆腐を崩しながら入れいためる。
全体的に火が通ったら、火を止め、ごま油を回しかける。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、おいしいご飯ができないかなと思って。
おいしくなるコツ
ごま油は風味が飛ぶので、火を止めてから入れてください。
- レシピID:1770032194
- 公開日:2023/03/01
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- 豆腐チャンプルー
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