豚モモ薄切り肉とカブの野菜炒め レシピ・作り方

豚モモ薄切り肉とカブの野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
野菜を変えて変化も楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 タマネギ、ニンニクは薄切りに、カブはクシ切りに、ニンジンはイチョウ切りにする
  3. 3 フライパンを温めてからサラダ油を入れ、ニンニクを入れる
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら豚肉を入れる
  5. 5 豚肉の色が変わってきたらカブ、ニンジン、タマネギの順に入れる
  6. 6 野菜に火が通ってきたら塩コショウをしてからミリン、オイスターソースを入れる
  7. 7 全体がよく混ざったら器に盛る

きっかけ

豚肉とカブの炒め物を食べたくて。

おいしくなるコツ

カブの葉を入れてもおいしいです。豚肉は他の肉に変えてもいいです。

  • レシピID:1770032025
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉かぶにんじん玉ねぎ
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る