野菜たっぷり豚白もつのすき焼き レシピ・作り方

野菜たっぷり豚白もつのすき焼き
  • 約10分
  • 500円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
白もつの鍋料理の目先を変えてみました。

材料(1人分)

  • 豚白もつ 150g
  • シラタキ 120g
  • シュンギク 100g
  • モヤシ 120g
  • シメジ 120g
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • A酒 大さじ3
  • Aミリン 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 白もつは軽く水洗いして水気を取る
  2. 2 シラタキ、シュンギクは食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にサラダ油大さじ1を入れて油が温まったら白もつを入れて少し炒める
  4. 4 白もつが炒め終わったらAを入れてからシュンギク、シラタキ、モヤシ、シメジを入れて煮る
  5. 5 材料に火が通ったら器に取って食べる

きっかけ

変わったすき焼きを食べたくて。

おいしくなるコツ

甘くないほうがいい場合は砂糖を減らしてください。シメをうどんにしてもよい。

  • レシピID:1770031250
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の豚肉もつ鍋
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る