にんじんとシャケの中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずタレをつくります。
-
2
玉ねぎを千切りにして
【タレ】を入れ混ぜれば完成です。 - 3 シャケに塩をふり、水分が出たらキッチンペーパーでしっかりと水分をとります。
- 4 にんじんを電子レンジで600W、1分程し炒めます
- 5 シャケに胡椒をふり、その後片栗をまぶして、少量の油でシャケを揚げ焼きします
-
6
タレに絡めて完成です。
今回冷蔵庫にあったにんじんを使いましたが、ナスやピーマンなどでもおいしいです。
ぜひやってみて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
おおのき
男でも作れるごはんをコンセプトに頑張っています。
だいたい30分以内を目標に頑張っています。
男性の方、奥さんや彼女、家族喜ばせれるお手伝いできたらと思います。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)