にんじんとシャケの中華風 レシピ・作り方

にんじんとシャケの中華風
  • 約15分
  • 300円前後
おおのき
おおのき
手間かけずに美味しくシャケをたべる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずタレをつくります。
  2. 2 玉ねぎを千切りにして
    【タレ】を入れ混ぜれば完成です。
  3. 3 シャケに塩をふり、水分が出たらキッチンペーパーでしっかりと水分をとります。
  4. 4 にんじんを電子レンジで600W、1分程し炒めます
  5. 5 シャケに胡椒をふり、その後片栗をまぶして、少量の油でシャケを揚げ焼きします
  6. 6 タレに絡めて完成です。

    今回冷蔵庫にあったにんじんを使いましたが、ナスやピーマンなどでもおいしいです。

    ぜひやってみて下さい

きっかけ

昔母が作っていたものを思い出し作りました。

おいしくなるコツ

にんじんを電子レンジでやらかくすることご大事です。

  • レシピID:1770031220
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
おおのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る