ズッキーニとパプリカの梅和え✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は全て50℃洗い~
ズッキーニとパプリカは、半分に切って、薄切りに、塩を振ってしばらくおいたら水気を切る。
ミョウガは、千切りにカット。 - 2 梅干しは、種を取り、包丁で叩いておく。
- 3 1の野菜達と、2の梅干し、黒酢、鰹節、干しえび、いりごまを混ぜ合わせて出来上がり♪︎
きっかけ
頂き物の梅干しが沢山あるので、活用したく♪︎ 美味しく頂けました✨
おいしくなるコツ
味が足りなかったら、醤油を少し足してみて下さい♪︎
- レシピID:1770031071
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません