グルテンフリー◎簡単◎おからパン レシピ・作り方

グルテンフリー◎簡単◎おからパン
  • 約30分
k/ib
k/ib
オオバコという材料を加えて、ベーグルのようなむっちりした腹持ちの良いパンです。おからパウダーは微分のものがいいです。

材料(3人分)

  • おからパウダー 30g
  • オオバコ 10g
  • 砂糖 15g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 少々
  • 100g
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルにすべての材料を入れ混ぜます。
  2. 2 生地を3等分にして丸め、鉄板に並べます。表面に水を塗っておきます。
  3. 3 180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

写真のパンは粗めのおからパウダーを使ったものです。きめの細かいもの使った方がいいと思います。

  • レシピID:1770031032
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質オイルを使わないパン
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る