グルテンフリー◎簡単◎おからパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- おからパウダー 30g
- オオバコ 10g
- 砂糖 15g
- ベーキングパウダー 5g
- 塩 少々
- 水 100g
- 卵 1個
作り方
- 1 ボウルにすべての材料を入れ混ぜます。
- 2 生地を3等分にして丸め、鉄板に並べます。表面に水を塗っておきます。
- 3 180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
きっかけ
家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
写真のパンは粗めのおからパウダーを使ったものです。きめの細かいもの使った方がいいと思います。
- レシピID:1770031032
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません