ブリの粒マスタードソース レシピ・作り方

ブリの粒マスタードソース
  • 約15分
みーちゅ33
みーちゅ33
ブリの切り身を、粒マスタードで美味しく♪︎
醤油麹で漬け込んでいるので、身が柔らかく頂けます(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油麹と料理酒を混ぜ合わせ、ブリの切り身を漬け込んでおく。
    ※今回は、半日位でしたが、お好みで
  2. 2 オリーブオイルを入れたフライパンで、1のブリを両面焼く。
  3. 3 2のブリをお皿に取り出し、残ったタレと粒マスタードを混ぜ合わせて、上からかけたら出来上がり♪︎

きっかけ

美味しそうなブリの切り身を見つけたので✨

おいしくなるコツ

醤油麹と粒マスタードはお好みで、量を調整してください。 我が家は、自家製粒マスタードを使用しているので、市販の物だと感じが違うかもしれません。

  • レシピID:1770030968
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりオリーブオイル醤油麹
みーちゅ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る