鶏肉のすだち塩麹焼き✨ レシピ・作り方

鶏肉のすだち塩麹焼き✨
  • 約15分
みーちゅ33
みーちゅ33
塩麹でお肉が柔らかく、すだち風味で、爽やかで美味しいです♪︎
※調理時間は、漬け込み時間は省いています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽中と塩麹、輪切りにしたすだち、黒胡椒、お好みで、クミンシードを、ビニール袋に入れて揉みこみ、冷蔵庫で寝かせておく
    出来れば半日位
  2. 2 1を、クッキングシートに並べ、オリーブオイルをかけて、オーブンかトースターで、こんがり焼き目が着くまで、焼く
    ※クッキングシートは、必ずオーブン、トースターに対応の物を使用
  3. 3 今回は、付け合わせのゴーヤチーズと、エリンギも一緒にオーブンで完成✨

きっかけ

すだちをたくさん頂き、栄養豊富な皮ごと美味しく頂きたかったので、作ってみました✨

おいしくなるコツ

すだちは皮ごと使うので、よく洗って、輪切りにしたら種も取って、そのまま食べやすく♪︎

  • レシピID:1770030901
  • 公開日:2021/09/12
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カテゴリ
手羽中オリーブオイル塩麹すだち
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