鶏肉のすだち塩麹焼き✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽中と塩麹、輪切りにしたすだち、黒胡椒、お好みで、クミンシードを、ビニール袋に入れて揉みこみ、冷蔵庫で寝かせておく
出来れば半日位 -
2
1を、クッキングシートに並べ、オリーブオイルをかけて、オーブンかトースターで、こんがり焼き目が着くまで、焼く
※クッキングシートは、必ずオーブン、トースターに対応の物を使用 - 3 今回は、付け合わせのゴーヤチーズと、エリンギも一緒にオーブンで完成✨
きっかけ
すだちをたくさん頂き、栄養豊富な皮ごと美味しく頂きたかったので、作ってみました✨
おいしくなるコツ
すだちは皮ごと使うので、よく洗って、輪切りにしたら種も取って、そのまま食べやすく♪︎
- レシピID:1770030901
- 公開日:2021/09/12
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※調理時間は、漬け込み時間は省いています