大葉入り和風ソースの鶏ステーキ レシピ・作り方

大葉入り和風ソースの鶏ステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
SAKI@HM
SAKI@HM
夏っぽくサッパリと仕上げた鶏ステーキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を刻み、ねぎは輪切りにする。
    鶏肉は均等な厚さに成る様に開き、塩胡椒をふる
    ※味が染みやすくなるようにフォークで適当に刺しておくとなお良い。
  2. 2 にんにくと生姜はすり下ろし、ジップロックに入れる。
    調味料も全種類 ジップロックに入れる。
  3. 3 ①の鶏肉をジップロックに入れて、空気を抜き、封をしたらよくもみ込む
  4. 4 フライパンに皮側を下にして弱火で10分位焼く
  5. 5 裏返して更に10分程焼く
  6. 6 ジップロックに残っている調味料を入れて、鶏肉に掛けながら5分くらい仕上げ焼きする。

きっかけ

大葉が良い価格で手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

蓋はしないで焼きました

  • レシピID:1770030741
  • 公開日:2021/08/22
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カテゴリ
チキンソテーしそ・大葉
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