大葉入り和風ソースの鶏ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉を刻み、ねぎは輪切りにする。
鶏肉は均等な厚さに成る様に開き、塩胡椒をふる
※味が染みやすくなるようにフォークで適当に刺しておくとなお良い。 -
2
にんにくと生姜はすり下ろし、ジップロックに入れる。
調味料も全種類 ジップロックに入れる。 - 3 ①の鶏肉をジップロックに入れて、空気を抜き、封をしたらよくもみ込む
- 4 フライパンに皮側を下にして弱火で10分位焼く
- 5 裏返して更に10分程焼く
- 6 ジップロックに残っている調味料を入れて、鶏肉に掛けながら5分くらい仕上げ焼きする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
SAKI@HM
趣味でかつ自己満足で作成しています。
勿論、Webレシピ各所も参考にして居ます。
興味を持った物を中心に作成しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)