味噌バター◎鮭とじゃがいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は洗って30分ほど水につけ、ザルに上げておきます。じゃがいもは2cmの角切りにし水にさらします。
- 2 生鮭の骨を抜きます。
- 3 炊飯器に研いだ米、aを入れます。生鮭とじゃがいもをのせて普通炊きで炊飯します。
- 4 炊き上がったら鮭の皮を取り除きバターを加えて、底からしっかり混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k/ib
お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)