夏にぴったり◎簡単◎具だくさんのそうめん レシピ・作り方

夏にぴったり◎簡単◎具だくさんのそうめん
  • 約15分
k/ib
k/ib
たっぷり野菜と豚肉が入った熱いつけ汁ときりっと冷やしたそうめんが合います。栄養面でも頼もしい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはいちょう切り、玉ねぎは繊維に逆らって7-8mmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンごま油としょうがを入れて熱し、香りが出てきたら豚こまぎれ肉を焼き色がつくまで炒め、なす、玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりして、なすに油が染みたらめんつゆと水を入れ一煮立ちさせます。器に入れ、お好みでねぎを入れます。
  4. 4 そうめんを茹でて、お皿に盛り付けます。

きっかけ

サークル活動で作っておいしかったのでまた食べたくなりました。

おいしくなるコツ

オクラやしめじなどを入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1770030687
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般そばつゆ・そうめんつゆ
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る